市内要闻
心系桑榆重晚情 银发丹心庆重阳——市纪委监委开展离退休老干部走访活动
发布时间:2023/10/24    来源:    阅读:(1842)

九九丹桂香,岁岁重阳喜。为扎实做好老干部工作,精准服务离退休干部,在传统佳节重阳节到来之际,市纪委监委召开常委会议专题研究部署重阳节走访慰问工作,确定“1+1+1”活动方案,即组织参观一次申传兴事迹陈列馆、召开一次2023年离退休干部重阳节座谈会、讲一堂主题党课。邀请部分离退休老干部共聚一堂,共话纪检监察事业,共谱发展新篇。同时,也为离退休干部送上节日的问候,把党组织的温暖与关怀送到他们心中。

莫道桑榆晚,为霞尚满天

“离休30年来,他自觉把‘离休不离党、为民再上岗、学习不断档、奉献写人生’融入实践中……”讲解员边带领老干部们参观,边进行讲解。通过讲解员的精彩讲述,老干部们深入了解了申传兴同志的感人事迹,从“坚守初心、对党忠诚”“牢记使命、一心为民”“担当尽责、只争朝夕”等5个篇章,看到了振兴区标牌小区原党支部书记申传兴的奉献人生。
每一件实物、每一张珍贵的照片,都在诠释着一位老党员的奉献与担当。老干部们边走边看、边听边议,“他把担当用行动展现出来了,却把奉献挥挥手掩藏起来了”,老干部看到申传兴家的陈设复原感慨地说。通过参观,老干部们追悟初心,找到了“退休不褪色”的正确打开方式。

银发座谈,共话发展

座谈会上,市纪委监委通报了今年以来全市党风廉政建设和反腐败工作情况,征求了老干部对纪检监察工作的意见建议。座谈过程中,与会老干部踊跃发言,对市纪委监委取得的成绩给予高度肯定,并就纪检监察工作高质量发展提出宝贵意见建议。同时,老干部对组织的关心和问候表示了衷心的感谢,对于老干部工作和服务给予充分肯定和赞扬,并纷纷表示将一如既往地为纪检监察工作献智献策。

清风正气传家远,银发丹心相映红

寻找初心,从重温入党誓词开始。老干部们面向党旗,如当年刚入党时那般,心情激动,但声音坚定,一字一句铿锵有力,像为人民服务的意志一样坚若磐石。

廉洁文化宣传送到老党员身边。“清风励志故事会”宣讲团成员李虓男为老干部们声情并茂地讲述了申传兴老人的一生,将感人的事迹娓娓道来,展现着一幕幕感人至深的场景画面,老干部们听后眼含泪花。

抗美援朝出征地,鸭绿江水永铭记。“鸭绿江啊,我的雄赳赳气昂昂的鸭绿江啊……”一个7岁孩子的稚嫩的声音,充满激情地朗诵出铿锵的诗句,这是“老纪检人”与“纪检娃”共同上的一堂特殊党课,将爱国的种子深植在孩子心中,童心向党,初心始耕。

随着《我和我的祖国》这首红色旋律被唱响,我们的活动来到了尾声,此次重阳节活动,让离退休干部进一步坚定理想信念、坚守初心,永葆政治本色。老干部们对此次活动给予了高度的评价,“这是一场高质量的老干部活动,让我们度过了一个非常有意义的重阳节,我们也将向申传兴同志学习,发挥余热”老干部激动地说。

地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1   辽公网安备 21060302000281号

版权所有© 中国共产党丹东市纪律检查委员会(丹东市监察委员会)    技术支持:新思维网络