丹东市委巡察工作
十三届丹东市委第五轮巡察工作启动
发布时间:2023/9/19    来源:市委巡察办    阅读:(5383)

今天,十三届丹东市委第五轮巡察工作动员部署会议召开,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻落实全国巡视工作会议和全省巡视巡察工作会议精神,对十三届市委第五轮巡察工作进行部署安排。


市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长朱江出席会议并讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长白常凯宣布十三届丹东市委第五轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定。市委组织部分管日常工作的副部长、市委巡察工作领导小组成员曹军传达全省巡视巡察工作会议精神。会议由市纪委分管日常工作的副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员葛文坤主持。

会议指出,本轮巡察是贯彻落实全国巡视工作会议和全省巡视巡察会议精神,推动巡察工作向深拓展、向专发力、向下延伸,保障党的二十大战略部署落地落实,助力丹东全面振兴新突破三年行动取得新成效的攻坚战,要切实增强做好本轮巡察的责任感和使命感,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高标准、高质量完成各项任务。

会议强调,要牢牢把握新时代巡视巡察工作的新形势新变化新要求,深化巡察工作规律性认识,准确把握“四个聚焦”的新变化,准确把握“三个突出”的新重点,准确把握“两个更加”的新标准,准确把握“向基层延伸”的新方向,以更高站位推动政治巡察走深走实。

会议要求,要注重面上发现与专题突破相结合,逐条对照巡察工作方案监督重点,全面开展政治监督。要注重常规运用与灵活创新相结合,开展“背包巡察”“田野巡察”,拓宽问题来源,使巡察形式更加灵活、方法更加多样、成效更加明显。要注重立行立改与边巡边移相结合,倾听群众呼声、回应群众关切,推动巡察发现问题及时解决,实现巡中见效,进一步增强巡察的震慑力和公信力。要注重总结宣传与战法传导相结合,推动巡察干部吸收借鉴,促进能力提升,通过示范引导、共享共用、互鉴互促,助推全市巡察工作精准化、高效化。注重上下联动和横向贯通相结合,要积极主动配合省委巡视组,做好工作衔接和任务安排,加强对县级巡察组的指导督导,加强工作协同,共享监督成果,确保巡视巡察立体监督取得实效。


会议强调,要加强队伍建设,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、纪检监察干部队伍教育整顿为契机,充分发挥战斗堡垒作用,加强政治学习、提高政治能力、保持政治定力,敢于动真碰硬、敢于直面问题,真正把巡察监督抓到底、抓到位,使惩恶扬善、激浊扬清的巡察利剑永不蒙尘,着力打造一支忠诚可靠的巡察铁军。

十三届丹东市委第五轮巡察共组成6个市委巡察组,分别对市委宣传部、市委党史研究室、市审计局、市住房公积金中心、市科学技术协会、市社会科学界联合会、市文学艺术界联合会、市归国华侨联合会、市残疾人联合会、市红十字会、中国国际贸易促进委员会丹东市委员会、振安区九连城镇、振安区同兴镇、市公安局振安分局、振兴区浪头镇、振兴区站前街道、市公安局振兴分局、元宝区广济街道、元宝区兴东街道、市公安局元宝分局等20个党组织开展巡察,巡察时间为3个月。

地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1   辽公网安备 21060302000281号

版权所有© 中国共产党丹东市纪律检查委员会(丹东市监察委员会)    技术支持:新思维网络