大培训 大比武
丹东市纪委监委举办全市“微腐败”大清扫行动专题培训班
发布时间:2023/2/9    来源:丹东市纪委监委    阅读:(1894)

为贯彻落实省纪委监委《2023年全省“微腐败”大清扫行动工作方案》要求,2月9日,丹东市纪委监委举办全市2023年“微腐败”大清扫行动专题培训班,市纪委副书记、市监委副主任刘秀君参加培训班并作工作部署。

会议指出,要以本次培训为抓手,以更高效的办理进度、更严格的办结标准、更扎实的化解成效为目标,全面启动2023年“微腐败”大清扫行动。

会议强调全市各级纪检监察机关要从讲政治的高度充分认识开展“微腐败”大清扫的必要性和重要性,紧密围绕省纪委监委方案部署,紧盯群众反映最强烈、问题最集中、矛盾最突出的行业和领域精准出击。要充分认识到今年“微腐败”大清扫行动的高标准和严要求,要建立“微腐败”大清扫行动交办台账,优先核查处置,强化督办核办,限期办结,对账销号,向群众反馈,确保“微腐败”信访举报件件有结果,事事有回音,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。

本次培训邀请了省纪委监委信访室四级调研员齐晓芳围绕《全省2023年“微腐败”大清扫行动方案》进行解读,市纪委监委信访室主任姜宏伟就2023年“微腐败”大清扫行动工作任务进行授课。培训中,参训学员就如何办好“微腐败”信访举报、有效化解群众诉求进行了热烈的交流发言,为下阶段我市开展“微腐败”大清扫行动提供了好经验、好做法。

各县(市、区)纪委监委分管信访举报工作的领导,信访部门主要负责人及工作人员、办理“微腐败”案件业务骨干,市纪委监委各派驻(出)纪检监察机构、各市属国有企业纪委、市纪委监委机关相关部门的工作人员共计60余人参加了此次培训。

地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1   辽公网安备 21060302000281号

版权所有© 中国共产党丹东市纪律检查委员会(丹东市监察委员会)    技术支持:新思维网络