学习贯彻十九届六中全会精神
凤城市纪委监委“五抓五确保”学习贯彻十九届六中全会精神入心化行
发布时间:2021/12/2    来源:凤城市纪委监委    阅读:(761)

党的十九届六中全会召开以来,凤城市纪委监委联系实际、紧扣职责,坚持学在先、做在前,五措并举、同向发力,持续在全市纪检监察系统掀起学习高潮,推动党的十九届六中全会精神热学热议、入心化行。

“专题传达”抓快,确保紧跟紧随。召开专题会议,对习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行集中学习并提出要求,明确将全会精神学习纳入理论学习中心组、党支部“三会一课”学习内容,制订学习计划,安排学习研讨,推动纪检监察干部全面掌握六中全会精神实质,力求融会贯通、知行合一。

“班子学习”抓精,确保学深学透。理论学习中心组坚持把党的十九届六中全会精神作为必修课,紧紧围绕全会中“三个需要”“两个确立”“五大历史意义”“十个坚持”“四个必须”等重要内容,结合当前分管工作,全面梳理总结,及时查漏补缺,不断锻长板、补短板、固底板,提高工作质效,推动党中央各项决策部署“落地生根”“开花结果”。

“支部研讨”抓深,确保入脑入心。机关党委各党支部以党日活动为契机,采取“集中研讨+个人自学+撰写体会文章”等方式,原原本本、全面系统的学习领会全会精神,深刻领会全会精神实质和思想内涵,科学把握全会对全面从严治党提出的新要求新部署。以全会精神为指引,将学习成果转化为提高党内监督的能力,推动纪检监察工作迈上新台阶。

“宣传引导”抓活,确保落地落细。充分利用微信工作群、“凤城纪检监察”微信公众号等全方位开展线上宣传,推送全会新闻报道、全会公报、解读评论、图解等内容,营造学习宣传贯彻全会精神浓厚氛围。进一步将全会精神向基层延伸,把六中全会精神学习列入基层纪检监察干部培训内容,充分发挥正风肃纪监督员“传声筒”作用,把党的声音传递到群众中去,推动政策落地、群众受益。

“贯彻执行”抓实,确保见行见效。坚持人民至上,强化目标导向,把学习贯彻全会精神同正在开展的粮食购销领域腐败问题专项整治、“小切口”专项整治、常态化疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作紧密结合,主动对接发展所需、基层所盼,把整治群众身边腐败和不正之风作为重点,扎实推进“提级监督”“交叉互检”等工作,着力解决群众“急难愁盼”,切实将全会精神落实到工作中、体现在行动上。(凤城市纪委监委  于淙芳)


地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1   辽公网安备 21060302000281号

版权所有© 中国共产党丹东市纪律检查委员会(丹东市监察委员会)    技术支持:新思维网络