学习贯彻十九届六中全会精神
市纪委监委传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2021/11/18    来源:丹东市纪委监委    阅读:(1244)

11月18日,丹东市纪委监委理论学习中心组(扩大)会议召开,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任李佳军主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,提出了三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”和一个“号召”等重要论断,深刻回答了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”的重大命题,必将激励全党增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量。

会议要求,全市各级纪检监察机关要强化学思践悟,做到“知行合一”。把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密联系实际、紧扣职能职责,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,特别是全会关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,不折不扣把全会精神落实到工作中体现到行动上。

要强化政治监督,做到“两个维护”。紧盯六中全会精神学习贯彻,紧盯疫情防控、换届风气、环保督察等中央决策部署,紧盯省市委优化营商环境、法治信用环境等工作要求,紧盯市委第十三次党代会任务部署,紧盯丹东“十四五”规划开局起步等重要领域和重点环节,做实做细日常监督、派驻监督、巡察监督,确保党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。

要强化纪法双施,做到“三不一体”。聚焦监督执纪问责和监督调查处置职能职责,一以贯之落实全面从严治党方针,一体推进“三不”建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐斗争。

要强化人民至上,做到“护民利民”。大力整治群众身边腐败和不正之风,结合“我为群众办实事”活动,抓紧做好中省纪委转办的群众诉求和督办事项的核实答复工作,深入开展好停车场专项整治和农村乱占耕地建房等问题治理,精准实施“小切口”专项监督,着力打通基层“痛点、难点、堵点”,进一步推动解决好群众“急难愁盼”问题。

会议强调,要强化总结提升,做到“圆满收官”。全市各级纪检监察机关要全面深入系统学习党的十九届六中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻理解、准确把握蕴含的科学内涵和精神实质,紧密结合纪检监察机关实际和自身岗位特点,研究细化工作举措,压实落实责任,增强工作前瞻性和针对性,切实把学习贯彻全会精神转化为实际工作成效,确保明年各项工作高起点开局。

会上还传达了《省委学习贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议》精神。杨景毅同志作了学习交流。

市纪委监委领导班子成员,机关各室(部)主任(部长)、综合保障中心主任参加了会议。

地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1   辽公网安备 21060302000281号

版权所有© 中国共产党丹东市纪律检查委员会(丹东市监察委员会)    技术支持:新思维网络