审查调查
凤城市城乡管理综合执法中心党组原书记、原主任赵子琦涉嫌严重违纪违法被开除党籍和公职并移送检察机关依法处理
发布时间:2023/1/3    来源:凤城市纪委监委    阅读:(648)

日前,凤城市纪委监委对凤城市城乡管理综合执法中心党组原书记、原主任赵子琦涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

经查,赵子琦在从事征收工作期间,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取不正当利益;滥用职权,致使国家财产遭受重大损失,其行为已严重违纪违法并涉嫌犯罪。

赵子琦身为党员干部,严重违反党的纪律并涉嫌职务犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国政务处分法》《事业单位工作人员处分暂行规定》和《中华人民共和国监察法》的有关规定,经凤城市纪委常委会研究并报凤城市委批准,决定给予赵子琦开除党籍处分;由凤城市监察委员会给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1

版权所有©中国共产党凤城市纪律检查委员会(凤城市监察委员会)    技术支持:新思维网络