监督曝光
关于1起违反中央八项规定精神问题的通报
发布时间:2021/9/13    来源:凤城市纪委监委    阅读:(2458)

近年来,市纪委监委持之以恒落实中央八项规定精神,持续释放纠正“四风”强烈信号,严肃整治违反中央八项规定精神问题,取得了明显成效,但仍有少数党员干部无视纪律、顶风违纪,造成了不良的社会影响。现将1起典型案例通报如下:

沙里寨镇水利站水管员曲运发违规操办“满月宴”问题。2020年1月26日,曲运发在沙里寨镇李家村一组鑫友饭店操办女儿“满月酒”宴席,答谢赠送礼金的亲戚、邻居和朋友,共收受礼金12400元,已全部退还,曲运发受到党内警告处分。

全市广大党员干部务必以案为鉴,主动对照检查,从中汲取教训,切实引以为戒,不断加强党性修养,时刻严守纪律规矩,积极履职尽责,敢于担当作为。各级党组织要切实履行主体责任,有针对性地加强对党员干部的教育管理,从源头上防范问题的发生,筑牢思想防线。各级纪检监察机构要保持高压态势,继续加大监督检查力度,常抓不懈,久久为功,下大力气严肃整治违反中央八项规定精神问题,对隐形变异问题露头就打、反复敲打,坚决防止“四风”问题反弹回潮;常态化通报曝光典型问题,强化同级同类警示教育,深化以案促改、以案促建、以案促治,进一步净化风气,推动化风成俗。

地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1

版权所有©中国共产党凤城市纪律检查委员会(凤城市监察委员会)    技术支持:新思维网络