丹东市委巡察工作
市委巡察组全面反馈十二届市委 第八轮巡察情况
发布时间:2020/10/22    来源:丹东市巡察办    阅读:(1075)

根据市委统一部署,2020年5月6日至8月5日,十二届市委第八轮巡察对市自然资源局等12个市直部门、事业单位和经济区党组织开展常规巡察,同时,组织开展了选人用人专项检查。日前,4个市委巡察组已分别向被巡察单位党组织反馈了巡察情况。

市自然资源局党组存在的主要问题是:学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要思想不够深入,缺乏深入研讨。落实市委、市政府关于自然资源管理决策部署不到位,履职尽责有差距。履行全面从严治党主体责任不力,廉政警示教育欠缺,违反中央八项规定精神的问题仍有发生。党建基础工作存在不足,干部管理和作风建设有短板。

市市场监督管理局党组存在的主要问题是:贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全工作重要思想不全面、不深入,领导班子作用发挥不够充分,履职担当意识不足。履行全面从严治党“两个责任”不够到位,落实中央八项规定精神和执行财经纪律不严格。抓党建工作不扎实,干部选拔任用和档案管理工作不规范。

市委机构编制委员会办公室存在的主要问题是:贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》不够深入,探讨解决机构改革中面临的问题措施不力、办法不多。贯彻落实管党治党主体责任不到位,对加强党风廉政建设的重要性认识不足,执行财经纪律不严格。机关党建和业务工作缺乏深度融合,党组织建设水平不高,干部选拔任用工作不规范。

市退役军人事务局党组存在的主要问题是:学习贯彻落实上级有关退役军人管理保障的决策部署措施不多,指导推进不够有力。加强党的全面领导不够,政治敏锐性不强。推进改革融合不彻底,履职尽责不认真,服务意识不强。落实主体责任不到位,贯彻落实中央八项规定精神不严格。履行党建工作主体责任不够到位,选人用人工作有待加强。

市医疗保障局党组存在的主要问题是:学习贯彻习近平总书记关于医保工作重要论述和指示批示精神不够深入。服务民生还有短板,医保基金监管不够有力,履行管党治党政治责任有差距。党组织建设不完善,党建工作责任制执行不够到位,基层党组织规范化建设水平有待提高。

市经济合作发展服务中心党组存在的主要问题是:学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神不到位,贯彻落实市委、市政府推进“项目年”工作不够有力,落实意识形态工作责任制不到位。廉政风险意识、保密意识不强,财务监管不严格。党建工作存在薄弱环节,干部队伍建设有待加强,履行干部选拔任用工作程序不规范。

市信息中心党组存在的主要问题是:学习习近平总书记关于信息化建设论述的主动性不够,创新意识不足,推进队伍融合成效不够明显。履行管党治党政治责任有待加强,廉政风险防控意识不足。推动公共服务便利化还有差距。党支部基础工作不够完善,执行干部人事工作制度不严谨,专业人才引进和培训力度不大。

市史志办公室党委存在的主要问题是:贯彻落实上级决策部署和重点工作滞后,档案资政、服务作用发挥不充分。对加强党风廉政建设不够重视,干部队伍干事创业精气神有待加强。党支部规范化建设标准不高,对干部队伍特别是优秀年轻干部培养重视不足。干部档案管理不够规范、审核不够严格。

市党群服务中心党委存在的主要问题是:贯彻落实习近平总书记关于深化机构改革的重要讲话精神不够深入,推进职责职能融合不到位。党风廉政建设还有欠缺,为民服务意识有待加强。对各分支机构日常管理不够严格。党组织建设存在薄弱环节,干部选拔任用工作程序不够规范。

丹东市抗美援朝纪念馆党组存在的主要问题是:学习贯彻习近平总书记关于传承红色文化系列讲话精神不够深入,落实市委决策部署还有差距。履行管党治党责任不够有力,执行财经纪律不够严格。基层组织建设规范化水平有待提高,执行党内组织生活制度不严肃,组织人事工作不够规范。

丹东边境经济合作区党工委存在的主要问题是:政治学习不深入,理论武装有差距。落实巡视反馈问题和审计整改不彻底。坚持和加强党的全面领导不足,领导班子担当作为意识有待提升。履行“两个责任”不到位,层层传导压力不够。财政监督管理有缺失,执行中央八项规定精神不到位。履行党建工作主体责任有欠缺,干部队伍建设总体水平不高。

丹东市高新技术产业开发区党工委存在的主要问题是:落实市委市政府重点工作任务和解决民生问题力度不大,推动体制机制改革和创建国家级高新区行动迟缓。全面从严治党“两个责任”落得不实,干部工作作风转变不到位,服务基层意识不强。加强基层党组织建设存在差距,非公企业党建工作有待提升,执行选人用人规定不严格。

此外,在巡察过程中,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委等有关方面处理。



丹东市委巡察办

2020年10月22日

地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1   辽公网安备 21060302000281号

版权所有©中共丹东市纪律检查委员会   丹东市监察委员会    技术支持:新思维网络