市内要闻
宽甸县纪委监委:抓住“两节”狠纠“四风”
发布时间:2022/9/9    来源:宽甸县纪委监委    阅读:(234)

为切实做好中秋、国庆期间落实中央八项规定精神,纠治“四风”工作,宽甸县纪委监委坚持早部署、早谋划、早推动,持而不息正风肃纪、倡导文明新风。

(一)严明纪律压责任。专门印发工作通知,对一起典型案例进行通报曝光,要求全县各级党组织和党员干部必须严格落实禁令,各级党组织负责同志,特别是“一把手”要对标省市县纪委监委工作要求,逐级开展提醒谈话,严明纪律要求,自觉抵制歪风。紧盯违反厉行节约、反对浪费等要求的行为,坚持勤俭过节,加强与财政、审计部门配合,严肃财经纪律,切实把资金经费管好用好、用到关键处。目前,已开展节前提醒谈话4000余人次,其中涉及重点岗位人员300余人次。

(二)上下联动强监督。县乡两级纪委协调联动,成立32个“四风”问题常态化监督检查组,重点监督检查全县各乡镇、各单位学习中央纪委国家监委和省、市、县纪委监委近期关于违反中央八项规定精神典型案例的通报,教育引导广大党员干部带头勤俭文明过节,反对铺张浪费,自觉抵制“酒杯中的奢靡之风”,摒弃在操办喜庆事宜中讲排场、搞攀比、大操大办等歪风陋习情况。目前,已开展监督检查100余次,发现并制止违规操办等问题12个。

(三)整合力量严检查。切实履行监督的再监督工作职责,组织力量走访市监、商务等部门,了解职能部门对宽甸地区生产销售月饼、蟹卡蟹劵等产品价位、等次等情况。县纪委监委牵头协调市监、商务等部门成立3个天价月饼、蟹卡蟹劵工作专班,专门负责针对天价月饼、蟹卡蟹劵销售情况开展专项治理。目前,共检查小作坊6家、经营业户85家、现场制售及餐饮单位24家,抽查月饼26批次,暂未发现过度包装及销售天价月饼情况。

(四)突出重点精问责。建立“四风”问题线索快查快办机制,对节日期间的顶风违纪行为,坚持露头就打。紧盯“天价”月饼和蟹卡蟹券等节礼背后“四风”问题,对党员干部违规收送月饼、蟹卡蟹券等问题发现一起、查处一起,毫不手软。围绕公职人员酒驾、醉驾行为及背后的违规吃喝问题,联合县公安局周密制定检查计划,确保省市纪委监委严查“酒杯中的奢靡之风”部署落实到位。在严肃执纪问责的同时,对典型案例将及时通报曝光,持续释放严格执纪强烈信号。

d023ec15c179e8557e3c4980a79d212.jpg


地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1   辽公网安备 21060302000281号

版权所有©中共丹东市纪律检查委员会   丹东市监察委员会    技术支持:新思维网络