市内要闻
驻市政府办纪检监察组:聚焦廉政“四关口”倡导争做“四种人”
发布时间:2022/9/9    来源:驻市政府办纪检监察组    阅读:(232)

近期,驻市政府办检监察组及时转发市纪委监委《关于中秋、国庆期间纠治“四风”工作的通知》,并下发《廉政提醒函》,督促各综合监督单位党委(组)自觉扛起全面从严治党主体责任,组织开展廉政谈话,对“两节”期间党风廉政、疫情防控、值班值守等工作再部署、再推动、再落实。

把牢“政治关”,做信念坚定的“明白人”。要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握政治底线和政治考核“硬标尺”,坚定政治理想,站稳政治立场,始终保持铁规禁令下“赶考”的清醒,认真履行“一岗双责”,层层传导压力,坚决做到上班期间不饮酒、公务接待不上酒、休息日少饮酒,始终做明明白白、干干净净的人。

dd76b5df2a44a7ae166f3a6ab68d72b

市机关事务服务中心开展集体廉政谈话

守住“红线关”,做廉洁从政的“规矩人”。“两节”期间,严格落实中央八项规定精神及其实施细则和中央、省市纪委监委若干规定,进一步通过抓源头、控过程、治末端严肃工作纪律。认真履行主体责任,加强对本部门、本单位党员干部的监督管理,特别是加强对职级干部的监管,确保党员干部遵纪守规;紧盯监督重点,在解决群众“急难愁盼”问题上下功夫,确保“二十大”前的安全稳定工作落到实处,进一步提高群众获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定大局;严格遵守市纪委监委印发的《关于中秋、国庆期间纠治“四风”工作的通知》中“十个严禁”要求,切实增强拒腐防变、克己奉公的规矩意识和纪律意识,坚决不踩红线、不触底线、不越高压线,当清正廉洁的“规矩人”。

扛起“责任关”,做从严治党的“老实人”。广大党员干部要率先垂范,严抓严管。组织学习《中央纪委国家监委通报十起违反中央八项规定精神典型问题》、省纪委监委下发的《深挖彻查党员公职人员酒驾醉驾问题背后“四风”问题的通知》、市纪委监委《通报3起违反中央八项规定精神典型问题》等,深入分析违规违纪典型案例,用身边人身边事当“活教材”,自觉做到令行禁止,主动担当作为。严格落实干部外出报备、24小时维稳、疫情防控等值班制度和信息报送等要求,把责任落实落细,做到防微杜渐、警钟长鸣,对有苗头性、倾向性问题的党员干部要进行约谈提醒,及时“咬耳扯袖”,筑牢责任“防火墙”,严防违纪违法行为发生。

筑牢“家风关”,做廉洁自律的“带头人”。广大党员干部特别是领导干部要正确处理家风与党风、自我践行到家风传承的关系,对自己严要求、重规范、守规矩,不该说的话不说,不该办的事不办,不该拿的不拿,不该去的不去,做好“节关”尽职的“引路人”、当好“廉关”担当的“示范者”;同时管好家人不添乱、管好下属不掉队,讲清责任讲明纪律,持续引导身边人注重遵纪守法、节约朴素的家风建设,强化本人及家属“家庭助廉”意识,切实做到家风优则作风优,家风正则党风正,家风清则社风清。(驻市政府办纪检监察组 顾广龙)


地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1   辽公网安备 21060302000281号

版权所有©中共丹东市纪律检查委员会   丹东市监察委员会    技术支持:新思维网络