市内要闻
驻市委宣传部纪检监察组:加强监督检查 筑牢疫情防线
发布时间:2022/4/10    来源:驻市委宣传部纪检监察组    阅读:(206)

为做好疫情防控工作,切实落实好现阶段疫情防控工作的各项要求,驻市委宣传部纪检监察组于近日对市文体旅发展服务中心管辖范围内的6个单位和场所的疫情防控工作进行监督检查。

此次检查的重点为存在“三集中”人员的丹东市体育运动学校和丹东市航海运动学校。两所学校共有住校运动员250余人,住校领导、教练员及后勤保障人员20余人,为了保障全体住校人员的安全,两所学校都能严格落实疫情防控相关规定,对校区进行全封闭管理,切实保证住校人员的安全。各单位其他线下教学也全部暂停或改为线上授课,体育场馆全部闭馆停业。

针对有可能出现的隐患,纪检监察组作出了重点强调:要加强人员管控,禁止外来人员、快递、外卖进入学校;要加强日常体温测量,了解在校人员身体健康状况;要加强安全管理,防止特殊时期安全事故的发生;要加强卫生管理,强化餐饮、保洁类保障人员的卫生安全意识和学习、训练、工作场所的消杀工作;同时还要及时做好集中管理人员的心理疏导工作。

通过本次检查,切实提高了辖区各院校、场所的疫情防控安全意识,增强了各单位的安全防范意识,为夯实安全稳定的疫情防控良好环境提供了保障。( 驻市委宣传部纪检监察组 吕海涛)


地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1   辽公网安备 21060302000281号

版权所有©中共丹东市纪律检查委员会   丹东市监察委员会    技术支持:新思维网络