精兵强将集训队专栏
市纪委监委精兵强将集训“利刃先锋队”举办专题研讨会
发布时间:2022/4/18    来源:丹东市纪委监委    阅读:(285)

近日,市纪委监委精兵强将集训队第三小组暨“利刃先锋队”按照“精兵强将集训队”培养工作要求,举办理论强化培养阶段第一专题研讨会。市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任陈革,市纪委常委、秘书长(兼)、市监委委员潘继东,市纪委监委第三纪检监察室主任孙富生参加学习研讨。

精兵强将集训工作开展以来,第三小组迅速落实动员会部署安排,创新开展“12345”分层递进学习法,即每专题设1名领学人主导教学安排并进行集中授课;开设线上早晚自习,每天上班前下班后2个时间段集中研讨;细化教学分工,搭配领学人、教学助理、研讨发起人3种角色协作;每专题需完成自学笔记、课后作业、研讨提纲、心得体会4项任务;每专题设置深入自学、集中授课、专题研讨、案例辅导、总结反馈5个环节提升学习成效。本次研讨会既是围绕《中国共产党纪律处分条例》的运用开展汇报交流,也是对小组学习的阶段成果进行检验。第三组共10名学员,本次到会8人,其余2名在外地办案的学员以网络课堂的方式同步参加会议。会议共分三个部分进行。

第一部分学习情况汇报。组内学员依次向指导领导汇报了本人自学情况及学习收获;副组长仇木从深入调研分析、科学制定方案、构建多元协作、精准量化管理、塑造团队文化等方面概括总结,对第三组开展学习活动的特色做法和实践效果进行了汇报。

第二部分工作经验交流。选派籍婵娟、乔恒帅、宁韬等7名担负不同岗位职责的学员代表,总结各自在监督执纪、审查调查、大数据分析、派驻监督等工作中的经验感悟,伴随汇报课件对精准发现问题、科学定性量纪的有效方法进行深入交流。

第三部分课题案例评析。全组学员围绕理论强化阶段第一专题领学人布置的思考课题写作分析报告,根据本人的“作业答卷”展开研讨,各抒己见,结合学习体会和工作实际交流观点,并邀请第三组责任室第三纪检监察室主任孙富生作案例点评。

市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任陈革对学员们的认真态度和专业水平给予了高度评价,同时提出了关于优化案例教学模式的指导建议,并从梳理思路、把握重点、提高效率几个方面向学员们传授了学习法律法规和提升办案技能的宝贵经验。本组指导领导市纪委常委、秘书长(兼)、市监委委员潘继东对学员们热情认真、用心思考、相互协作的学习态度表示充分肯定,同时对本组下一步开展学习活动从再接再厉、始终如一,学深学透、熟练掌握,结合工作、边学边练几个方面作了具体要求。

通过参加本次研讨活动,第三组学员充分认识到市纪委监委“精兵强将集训队”培养工作是为年轻干部学习成长搭建的练兵练将广阔舞台。大家一致表示,要把握好集训的宝贵机遇,在今后的学习培训中严格落实工作要求,保证平时常学、会上精学、线上深学,积极思考、努力实践,迅速成长为纪检监察战线的“利刃先锋”。


地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1   辽公网安备 21060302000281号

版权所有©中共丹东市纪律检查委员会   丹东市监察委员会    技术支持:新思维网络