学习贯彻十九届六中全会精神
驻市委组织部纪检监察组同驻在部门掀起学习十九届六中全会精神热潮
发布时间:2021/12/7    来源:驻市委组织部纪检监察组    阅读:(371)

日前,驻市委组织部纪检监察组同驻在部门认真学习党的十九届六中全会精神并作交流研讨。大家一致认为,党的十九届六中全会在党的历史上具有重要里程碑意义,习近平总书记重要讲话提出了事关党和国家事业发展的一系列重大判断、重大观点、重大举措,深刻指明了以史为鉴、开创未来的道路方向。作为纪检监察干部,必须自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,锚定实现中华民族伟大复兴这一主题不放松,继承和发扬好纪检监察工作在百年历程中积累的宝贵经验,将其切实转化为监督保障执行、促进完善发展的强大动力,推动纪检监察工作高质量发展。


深学细悟,入脑入心提认识。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,驻市委组织部纪检监察组坚持提高政治站位,多措并举开展形式多样的学习宣传活动,推动全会精神宣传到位、学习到位,切实把全会精神转化为工作思路、细化为实际举措。将《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在全会上的重要讲话作为必学内容,组织学习,深学细悟,不断推动纪检监察干部深刻领会党的百年奋斗历史经验和重大成就,感悟伟大建党精神,汲取前进的智慧和力量。同时监督督促六家综合监督单位全体党员干部认真学习研讨全会精神。

知行合一,持续发力抓推进。立足纪检监察职责,将学习贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合起来。聚焦“两个维护”强化政治监督,以政治生态分析为抓手,紧盯部分单位突出问题推动整改落实,围绕社保基金领域腐败等突出问题开展专项治理,不断优化政治生态。自觉践行以人民为中心的发展思想,认真落实“我为群众办实事”实践活动要求,深入开展民生领域专项治理工作,推动解决突出问题、完善相关制度机制,切实解决群众急难愁盼问题。

笃行实干,担当作为谋发展。驻市委组织部纪检监察组以全会精神为指引,及时召开年度工作总结会及工作推进会,认真思考谋划明年纪检监察工作重点,如进一步完善政治监督任务清单、开展“一把手”监督等作为下年度政治监督的重要内容,不断做实做细政治监督。切实抓好作风建设工作,以持续开展“优化营商环境”问题专项整治为抓手,推动营造驻在部门风清气正的良好氛围。严格落实市纪委对于案件要求相关制度,持续完善以案促改工作机制,不断深化办案成果运用。


地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1   辽公网安备 21060302000281号

版权所有©中共丹东市纪律检查委员会   丹东市监察委员会    技术支持:新思维网络