丹东市委巡察工作
十三届丹东市委第一轮巡察工作启动
发布时间:2021/11/15    来源:丹东市委巡察办    阅读:(1061)

11月15日,我市召开十三届丹东市委第一轮巡察工作动员部署会议,深入学习贯彻中央、省委巡视巡察工作新部署新要求,对十三届市委第一轮巡察工作进行部署安排。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长李佳军出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李正古宣布十三届市委第一轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定。会议由市纪委分管日常工作的副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员葛文坤主持。

会议指出,本轮巡察是十三届市委首轮巡察,把医疗卫生系统作为首轮巡察对象,不仅是推进市属医疗卫生机构巡察全覆盖的重要举措,更是贯彻习近平总书记以人民为中心思想,解决群众身边热点难点问题的重要实践。医疗卫生系统是党和政府联系服务群众的重要桥梁纽带,是党的路线方针政策能否落到实处的直接推动者、实践者。特别是在当前新冠肺炎疫情防控严峻形势下,各级党委政府和医疗卫生机构必须严格贯彻落实中央和省、市委疫情防控工作的部署要求,落实落细疫情防控相关政策和工作措施,坚持“人、物、环境”同防,加强对各类人员的健康管理,科学规范落实管控措施,严把疫情防控关口,筑牢疫情防控坚实屏障,为持续推动全市经济社会发展提供保障。

会议强调,要全面贯彻新时代巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持问题导向,突出监督重点,紧盯被巡察党组织职能责任和权力腐败问题,紧盯全面从严治党阶段性特征,紧盯重点环节和“关键少数”,深入了解贯彻落实党中央关于医疗卫生工作决策部署和省、市委相关部署要求情况,着力发现医药购销领域和医疗服务中涉医贪腐、过度医疗、违规收费、欺诈骗保等群众身边腐败问题和不正之风,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要抓好成果运用,推动标本兼治。对巡察发现的问题,特别是涉及医疗卫生体制机制改革方面的问题,市委巡察组要原汁原味、一针见血的反馈。被巡察党组织主要负责人和班子成员要把自己摆进去,切实负起整改主体责任,制定整改清单,明确工作措施,做到立行立改,真改实改,真正把巡察整改工作做深做实。

会议要求,市委巡察组要强化巡察工作责任,贯彻落实巡视工作方针,发挥“尖兵”“利剑”的作用,严格依规依纪开展巡察。被巡察党组织要增强自觉接受监督的意识,积极配合和协助巡察组开展工作。纪检监察、组织等机关部门要强化协同作战责任,强化日常监督,加强督促检查,倒逼责任落实,把被巡察党组织“两个责任”的螺丝拧得更紧,把各级干部的作风发条上得更足,让人民群众真正感受到全面从严治党的新作为、新成效。

十三届市委第一轮巡察共组成6个巡察组,分别对市卫健委、市中心医院、市第一医院、市人民医院(康复医院)、市中医院、市公安医院、市第三医院、市第六医院(传染病医院)、市二轻医院、市结核病防治所、市中心血站等11个单位党组织开展巡察,巡察时间为2个月。


                           

地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1   辽公网安备 21060302000281号

版权所有©中共丹东市纪律检查委员会   丹东市监察委员会    技术支持:新思维网络