市内要闻
高新区纪检监察工委“双节”从严监督 紧盯“四风”问题
发布时间:2021/9/30    来源:高新区纪检监察工委    阅读:(46)

中秋、国庆期间,为认真贯彻落实市纪委对节日期间的工作要求,进一步促进疫情防控措施落实到位,严防“四风”问题反弹,高新区纪检监察工委充分发挥监督保障、促进完善发展作用,开展监督检查,确保“双节”期间“四风”问题无处遁形,营造风清气正的节日氛围。

一、强化纪律规矩,切实提醒监督到位

一是传达文件精神,严明节日纪律。向全区各部门下发《关于持之以恒正风肃纪确保中秋国庆风清气正的通知》、利用微信公众号通报典型案例,严明纪律规矩,引导全区党员干部深入学习党员干部廉洁自律各项规定,进一步提高思想政治觉悟,以身作则,率先垂范,坚决抵制“四风”,切实维护党员干部的良好形象;二是广泛宣传,明确监督重点。通过公布举报电话、开展电话抽查、实地明察暗访等方式,开展专项监督检查,重点督查区、镇各单位学习上级有关要求,安排部署廉洁过节情况,村(社区)、机关干部到岗到位、工作纪律、应急值守情况,节日期间车辆封存情况;三是发挥监督保障作用,抓好疫情防控。高新区纪检监察工委带领安民镇纪委,深入学习贯彻《关于贯彻落实党中央决策部署毫不松懈抓好新冠肺炎疫情防控监督工作的通知》,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,采取跟进监督、精准监督、全程监督,督促高新区和安民镇落实主体责任、属地责任,督促相关疫情防控成员单位履行监管责任,确保各项防控措施落实到位。

二、强化主体责任,用好第一种形态

督促各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,不折不扣贯彻落实中央八项规定精神,主要负责人认真履行第一责任,对节日期间廉洁文明过节做好安排部署,及时咬耳扯袖,组织开展好节前廉政谈话,区党工委领导班子由党工委书记负责,镇、区直各部门主要负责人由区纪检监察工委负责实施,其他科级领导干部和需要谈话的党员干部由各单位按照党风廉政建设“一岗双责”的要求自行组织实施,截至目前,廉政谈话35人次,通过谈话提高了领导干部廉洁从政的自觉性。

三、强化上下联动,从严纠治“四风”

联合安民镇纪委成立节前作风纪律专项监督检查工作组,由高新区纪检监察工委书记和镇纪委书记亲自带队,组织村(社区)正风肃纪监督员参与,采取专项检查、随机抽查、明察暗访等多种方式,加大对“四风”工作的监督检查力度,截至目前,深入各单位各部门检查4次,未发现违反“四风”问题,没有发现收到相关问题线索和群众举报。( 高新区纪检监察工委 蔡力强)

地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1

版权所有©中共丹东市纪律检查委员会   丹东市监察委员会    技术支持:新思维网络