市内要闻
驻市委组织部纪检监察组:中秋、国庆纠治四风“不打烊”
发布时间:2021/9/23    来源:驻市委组织部纪检监察组    阅读:(75)

为深入贯彻落实“中央八项规定精神”,持之以恒纠正“四风”,防止“四风”问题在节日期间反弹回潮,根据市纪委监委有关要求,驻市委组织部纪检监察组重申中秋、国庆期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题的纪律要求,强化责任落实、加强监督检查、严肃执纪问责,努力营造风清气正的节日氛围。

强化责任落实,严守纪律规矩

驻市委组织部纪检监察组,按照市纪委监委下发的《关于持之以恒正风肃纪确保中秋国庆风清气正的通知》要求,第一时间向各综合监督单位传达到位,同时要求各综合监督单位党组织切实履行好全面从严治党主体责任,对“两节”期间纠治“四风”工作高度重视、精心组织,带头抓落实、层层压责任,确保各项任务落到实处,教育引导党员干部自觉遵守中央八项规定精神及“两节”期间纪律要求,领导干部特别是“一把手”要强化责任担当,做到以上率下。

结合疫情防控,加强监督检查

“节点”就是’考点,“作风”就是宣言。驻市委组织部纪检监察组时刻紧绷廉洁自律这跟弦,自觉遵守疫情防控有关要求,做到过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律,采取明察暗访方式对6家综合监督单位,5家二级直属机构进行监督检查。节日期间通过明察暗访,调阅资料,实地走访等方式重点针对是否存在以节日补贴、值班补贴、加班补贴、慰问费等名义,变相发放津补贴和福利;是否存在落实上级决策部署、为民服务等工作中搞形式主义、官僚主义;是否存在婚丧喜庆事宜大操大办、多办少报;是否存在违规接受管理服务对象吃请,出入“一桌餐”等隐蔽场所等问题开展监督检查。

严肃执纪问责,从严纠治四风

两节期间,驻市委组织部纪检监察组时刻紧盯各综合监督单位人员:违规收受红包礼金、政务服务大厅窗口工作纪律、公车使用情况、餐饮活动浪费以及公职人员打牌赌博等情况。对“两节”期间发现的问题线索要发现一起、查处一起、曝光一起,坚持“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任。对查处的典型问题,公开通报曝光,强化警示震慑。两节期间,驻市委组织部纪检监察组提醒广大党员干部时刻紧绷“廉洁弦”,严守纪律底线,不要让“人情”“贪念”破坏了节日的氛围(驻市委组织部纪检监察组 姚晓倩)

地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1

版权所有©中共丹东市纪律检查委员会   丹东市监察委员会    技术支持:新思维网络