市内要闻
驻市住建局纪检监察组: 督促压实主体责任 强化办公用房管理
发布时间:2021/7/26    来源:驻市住建局纪检监察组    阅读:(169)

为进一步落实中央八项规定及实施细则精神,持续纠正“四风”,巩固办公用房清理整治成果,近日,驻市住建局纪检监察组根据综合监督单位实际情况,与市住建局办公室共同成立了检查组,集中开展办公用房使用情况抽查工作。

一是开展自查自纠。自查自纠内容为有无违规修建办公用房等楼堂馆所情况;有无办公用房面积超标或装修超标情况;有无超标后明改暗不改,加桌子不加人,隔离空间后仍由本人使用,或由暗门连接休息室、卫生间等情况等方面,对自查出的问题及时进行整改。

二是现场监督检查。纪检监察组根据有关文件规定办公用房的使用标准,充分发挥纪检监察职责,深化运用监督执纪“四种形态”,在综合监督单位自查自纠基础上,以领导班子成员为重点,对综合监督单位办公用房使用情况和发现问题整改情况开展抽查检查。

三是督促落实主体责任。纪检监察组督促综合监督单位党组认真履行全面从严治党主体责任,把规范办公用房面积作为一项重点任务,抓好研究部署,明确责任部门、主管领导,紧密结合实际情况,坚持以问题为导向,细化工作措施,严格落实办公用房使用的相关标准及有关规定。


地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1

版权所有©中共丹东市纪律检查委员会   丹东市监察委员会    技术支持:新思维网络