市内要闻
振兴区纪委监委“三个一”全面贯彻落实李佳军书记调研讲话要求
发布时间:2021/7/22    来源:振兴区纪委监委    阅读:(206)

7月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李佳军深入振兴区进行工作调研,对区纪委监委提出八个方面工作要求。为深入贯彻落实李佳军书记调研讲话要求,振兴区纪委监委通过召开一次会议、制定一份意见、抓好一项工作,确保全面贯彻落实到位。

市委常委、市纪委书记、市监委主任李佳军到振兴区纪委监委调研

召开一次会议,做到学习传达到位。李佳军书记调研后,区纪委监委第一时间召开常委扩大会议,专题学习传达李佳军书记到振兴区调研指导纪检监察工作时的讲话要求,各镇街纪(工)委,区委巡察办、巡察组,各派驻纪检监察组,区纪委监委机关各室(部)及综合保障中心负责同志列席会议。会上,振兴区委常委、区纪委书记、监委主任孙海对贯彻落实李佳军书记此次调研指导讲话要求提出:抓好学习传达,注重结合实际,强化督促落实。会后,办公室印发《李佳军书记到振兴区调研指导工作座谈会讲话要求传达提纲》,要求全区纪检监察系统要将李佳军书记调研讲话要求传达到全区每个纪检监察干部,做到不留死角、不落一人。

制定一份意见,做到落实举措到位按照孙海书记在常委扩大会议上意见,区纪委监委办公室制定《关于李佳军书记在振兴区调研指导纪检监察工作座谈会上讲话要求的贯彻落实意见》,对李佳军书记提出的八个方面要求和部署进行任务分解和责任分工,共分解成19条工作任务,分别落实到7个牵头部门,由牵头部门制定具体的落实举措和完成时限。牵头部门共制定42项落实举措,其中7月底完成15项,年底前能够完成27项,长期坚持21项。

振兴区纪委监委召开常委扩大会议落实落细李佳军书记讲话要求

抓好一项工作,做到换届准备到位。按照李佳军书记调研讲话要求,区纪委监委着重抓好区纪委换届准备工作。区纪委为换届工作成立工作专班,由班子成员带队进行工作调研,广泛征求基层意见,全面总结五年来的工作,多次召开区纪委常委会研究区纪委向区党代会的工作报告,于716日召开十三届区纪委五次全会,专题审议通过《中国共产党振兴区第十三届纪律检查委员会向中国共产党振兴区第十四代表大会的工作报告》。同时积极配合市纪委和区委做好换届人选推荐等工作,并做好新一届纪律检查委员会一次全会选举工作的准备,为未来五年全区纪检监察工作做好组织准备。 (振兴区纪委监委)

地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1

版权所有©中共丹东市纪律检查委员会   丹东市监察委员会    技术支持:新思维网络