市内要闻
丹东市纪委监委举办“学习贯彻中央纪委五次全会和省市纪委六次全会精神专题研讨班”
发布时间:2021/5/10    来源:市纪委监委组织部    阅读:(262)

为深入学习贯彻习近平总书记在中纪委五次全会重要讲话精神,全面理解把握中央纪委五次全会和省市纪委六次全会要求,进一步理清工作思路,明确重点任务,按照省纪委监委关于全员培训工作的总要求,结合《2021年度丹东市纪委监委培训工作要点》安排部署,市纪委监委举办为期2天的市纪委监委学习贯彻中央纪委五次全会和省市纪委六次全会精神专题研讨班,市纪委分管日常工作的副书记,监委副主任葛文坤做开班动员。

为了保证培训效果,扩大培训人员范围,此次研讨班采取化整为零、灵活办班的方式举办。430日,参训人员在抗美援朝纪念馆,以“参观体验+党课教学”方式学习抗美援朝历史,弘扬伟大的抗美援朝精神,传承红色基因。市委常委、市纪委书记、市监委主任李佳军带领全体参训人员在抗美援朝纪念馆序厅举行了重温入党誓词仪式,并依次参观纪念馆各展厅。在参观活动后,邀请市委党校科研部主任、教授王雪梅同志以“震撼世界的立国之战、一脉传承的红色基因”为主题,为全体参训人员做专题授课,解读抗美援朝历史和抗美援朝精神。

5月8日,市纪委常委、市监委委员杨景毅同志为参训人员做中央纪委五次全会和省市纪委六次全会精神专题辅导。杨景毅同志重点从“把握精髓,学深悟透,准确把握中央纪委五次全会和省市纪委六次全会精神”和“把握重点,精准监督,推动中央纪委全会精神落到实处”两个方面为参训人员进行授课。授课结束后,市县两级纪检监察机构分层次组织专题研讨,进一步学习贯彻本次研讨班的精神。

参训学员普遍反映,本次培训形式新颖、内容丰富、安排紧凑、贴近实际,统一了思想、领会了要求、交流了经验,纷纷表示回去后将认真做好传达贯彻,高标准高质量做好各项工作。作为纪检监察干部,要自觉提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,学习弘扬伟大的抗美援朝精神,对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧盯问题、隐患、风险;要不畏艰难困苦,敢于担当,勇于承担,善于攻坚克难,着力开展政治监督,发挥监督治理效能,确保完成中央纪委五次全会和省市纪委六次全会部署的工作任务。

市县两级纪委监委领导班子成员,派驻(出)机构副科级及以上领导干部、综合保障中心主任、市属企业纪委书记、委机关全体干部近150人参加培训。

地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1

版权所有©中共丹东市纪律检查委员会   丹东市监察委员会    技术支持:新思维网络