市内要闻
五四青年节,元宝区纪委监委机关干部这样过
发布时间:2021/5/4    来源:元宝区纪委监委    阅读:(54)

在第102个五四纪念日到来之际,元宝区纪委监委组织全体机关干部,开展“铭记历史弘扬五四爱国精神 勿忘初心争做有为纪检青年”主题活动,充分利用丹东本地红色资源,通过微党课、知识竞赛、重温入党誓词等形式,弘扬五四精神,做“红色基因”坚定的传承者和实践者。

一、主题党课忆峥嵘

元宝区纪委监委机关组织全体青年党员积极参与“百年五四”主题微党课,重温了以爱国、进步、民主、科学为内容,以爱国主义为核心的五四精神。同时,结合习近平总书记对新时代青年的寄语和新时代纪检监察干部的使命担当,在思想上坚定理想信念,在工作中练就过硬本领,严格自我要求,在纪检监察岗位上高扬爱国主义旗帜、弘扬五四精神、永葆艰苦奋斗的光荣传统。

二、以赛促学强理论

为配合当前正在开展的党史学习教育,推动学习取得实效成果,元宝区纪委监委机关在青年党员中开展党史知识竞答赛。随机抽题、现场作答、当场评分,参与活动的青年党员在热烈的竞赛气氛中,增加对党的信仰信念、纪律规矩等知识的了解,激发起青年党员的党史学习热情,展示出元宝区纪检监察干部的理论素养和青春活力,将红色基因与廉洁知识植入脑海心间。

三、重温誓词铭初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程……”在志愿军公园鲜红的党旗和先烈雕塑前,元宝区纪委监委机关的各位青年党员重温入党誓词。在铿锵有力的宣誓声中,每名党员认真回顾了自己入党的“初心”和党旗下的庄严承诺,深刻感受到自己入党后的积极变化和成长进步,进一步明确了共产党员的使命和担当,激励全体党员干部以实际行动彰显永恒初心,争做让党放心、人民信赖的纪检监察干部。

同时,元宝区纪委监委机关还结合爱国卫生运动和“创城”热潮,组织全体青年党员争当创城志愿者,捡拾清理志愿军公园和鸭绿江沿岸部分景区的垃圾,为创建文明城市做出贡献。(元宝区纪委监委 李欣阳)


地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1

版权所有©中共丹东市纪律检查委员会   丹东市监察委员会    技术支持:新思维网络