高层传声
刘宁在省政府第四次廉政工作会议上强调 深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作 为“十四五”开好局起好步提供坚强政治保证
发布时间:2021/4/28    来源:辽宁日报    阅读:(75)
 4月26日下午,在收听收看国务院第四次廉政工作会议后,省政府召开第四次廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,按照国务院第四次廉政工作会议部署和李克强总理讲话精神,落实省纪委十二届六次全会要求,安排部署全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作。省委副书记、省长刘宁出席会议并讲话。
  刘宁指出,去年以来,全省政府系统深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,在省委领导和省纪委监委监督指导下,始终把党的政治建设摆在首位,不折不扣落实宏观政策、减权限权优化营商环境、聚力聚焦重点领域监管、从严从实强化执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。成绩值得肯定,问题不容忽视,必须时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩贪不手软,切实把党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。
  刘宁强调,全省政府系统要立足“两个大局”、胸怀“国之大者”,充分发挥全面从严治党引领保障作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保“十四五”时期目标任务落到实处。要坚决落实国家宏观政策,不折不扣落实减税降费、惠企利民等政策,确保直达基层、直达企业、直达民生。要强化权力运行的监督制约,突出金融机构、国资国企、公共资源交易、重大项目建设等领域监督,构建权责对等、运行规范、风险控制有力的穿透式、全过程监管体系,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要坚持从源头上铲除腐败土壤,持续推进简政放权和商事制度改革,全力建设“数字政府”,强势推进“一网通办”,打造市场化法治化国际化营商环境。要重拳整治群众反映强烈的突出问题,发扬斗争精神,勇于担当作为,整治金融领域腐败,整改生态环境问题,惩治民生领域贪腐,落实安全生产责任,不断提高全省人民获得感幸福感安全感。
  刘宁强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,必须警钟长鸣、常抓不懈。各地各部门要坚决扛起管党治党政治责任,落实全面从严治党政治任务,知责于心、担责于身、履责于行,以深入开展“三落实”专项行动为抓手,驰而不息转作风、持之以恒抓落实,以高质量发展成果检验全面从严治党成效,以优异成绩庆祝建党一百周年。
  省委常委、副省长陈向群主持会议并提出具体要求。省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇,副省长陈绿平、王大伟、王明玉、高涛出席会议。

地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1

版权所有©中共丹东市纪律检查委员会   丹东市监察委员会    技术支持:新思维网络