图文信息
辽宁省“清风传家故事会”宣讲团来丹宣讲
发布时间:2021/4/13    来源:丹东市纪委监委    阅读:(23)


市委书记裴伟东接见省“清风传家故事会”宣讲团成员。市委常委、市纪委书记、市监委主任李佳军会见时在座

4月12日,为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设系列重要讲话精神,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,用实际行动庆祝中国共产党成立100周年,由省纪委监委机关、省委宣传部、省妇联主办,市纪委监委机关、市委宣传部、市妇联承办的辽宁省“清风传家故事会”来丹东宣讲。


“清风传家故事会”宣讲内容以《清风传家》、《严以治家》党员干部家风建设读本主题思想为依据,结合实际,通过8个正反两方面典型故事的讲述,引导广大家庭树立崇德向善、见贤思齐的良好风尚,警示党员领导干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

市四个班子部分在家领导、市委各部门、市直各单位,市委、市政府直属事业单位,各人民团体,大专院校,市属各国有企业领导班子和部门主要负责同志260余人,在市文化宫聆听了宣讲团成员的精彩讲述。他们分别从不同角度、不同侧面分享了正反两方面八组家风故事,这些故事发人深省、触动心灵,不时赢得台下阵阵掌声。

活动结束后,广大党员干部纷纷表示,这次聆听故事会让自己感触很深,深切体会到家风不是个人小事、家庭私事,良好的家风是党员干部抵御腐败的重要防线,树立良好家风是加强党性修养的重要内容。


地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1

版权所有©中共丹东市纪律检查委员会   丹东市监察委员会    技术支持:新思维网络