巡视巡察
凤城市委召开优化营商环境建设 专项巡察工作动员部署会议
发布时间:2021/4/16    来源:凤城市委巡察办    阅读:(77)

4月15日,凤城市委关于优化营商环境建设专项巡察工作动员部署会议召开。市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长王尊勇出席会议并动员讲话,市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长袁琦宣布了专项巡察组组长授权任职及任务分工决定。

本轮专项巡察派出1个巡察组,从4月中旬到7月上旬,对市委宣传部、市公安局、市发展和改革局、市司法局、市财政局、市人社局、市自然资源局、市住房和城乡建设局、市营商环境建设局和市市场监督管理局10个单位开展优化营商环境建设专项巡察。

会议指出,良好的营商环境是现代城市发展的核心竞争力和重要软实力,优化营商环境既是贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署的必然要求,也是各级党委、优化营商环境有关部门法定的新职责。开展优化营商环境建设上下联动专项巡察是丹东市委和凤城市委对巡察工作的统一部署,是凤城市委坚决践行“两个维护”的实际行动,也是推动我市经济社会高质量发展的重要抓手。

会议要求,被巡察单位要强化责任担当,自觉接受巡察监督,全力支持配合巡察工作,要抓住本次巡察工作重要契机,对照标准找差距、明确责任抓整改。巡察组要严肃纪律作风,依规依纪依法巡察,主动接受各方监督,严守纪律规矩,坚持实事求是,恪守巡察干部使命担当,维护巡察权威和良好形象。市纪委监委纪检监察室、派驻纪检监察组要统一思想认识,有效发挥派驻“探头”作用,积极配合做好市委专项巡察工作,加强联动协作,形成工作合力。

会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,切实把思想和行动统一到市委巡察工作要求上来;要坚持问题导向,突出巡察实效,精准实施专项巡察;要把握关键环节,提升监督实效,做到严肃认真,客观求实;要强化责任担当,抓好工作落实,切实履行好各自职责。

市委巡察工作领导小组成员、市纪委监委相关监察室、派驻纪检监察组负责人,市委巡察办、专项巡察组全体干部,各被巡察单位党组织负责人、分管领导及联络员,参加会议。

地址:丹东市振兴区银河大街100号   邮编:118000    辽ICP备2020012938号-1

版权所有©中共丹东市纪律检查委员会   丹东市监察委员会    技术支持:新思维网络